省畜牧兽医局召开12月份党委中心组(扩大)理论学习会
发布时间:2017-12-28 来源:原创 作者:rjc 报送单位:人事教育处 点击:

12月26日 , 省畜牧兽医局党委中心组(扩大)理论学习会在指挥中心三楼会议室召开。局领导、局机关全体和局属各单位正科(副高)以上干部参加学习会。局党委书记、局长盖卫星主持会议并讲话。

IMG_3304_副本.jpg

会议以答题式学习方式 , 推进和检验我局党的十九大精神学习。会上 , 首先在全局党员干部中随机抽取一名同志上台带领大家一起背诵了“入党誓词”。一句句誓言在会场久久回荡 , 大家受到了一次深刻的党性洗礼 , 更加坚定了理想信念 , 增强了党性观念 , 强化了责任感和使命感。

IMG_3306_副本.jpg

随后 , 易俊东组织对党的十九大精神进行了答题式学习。学习采取随机和分配相结合的原则 , 按照每个处室、单位应参加中心组学习人数确定答题量 , 具体答题人随机抽取 , 答错由其他所有参加人抢答 , 得分计入局2017年内部党建绩效考核加分项的方式 , 创新了党的十九大精神的学习方法 , 加深了对党的十九大精神的理解 , 增强了党员干部学习自觉性 , 提高了学习质量 , 检验了学习效果 , 再次掀起了深入学习贯彻党的十九大精神的热潮。

盖卫星总结讲话指出 , 开展熟记背诵入党誓词活动 , 组织党的十九大精神答题式学习 , 是落实《省畜牧兽医局认真学习贯彻党的十九大精神实施方案》在全局开展“六个一”活动要求 , 强调广大党员要铭记党的奋斗历程 , 自觉践行“入党誓言” , 不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

IMG_3308_副本.jpg

会议学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。盖卫星指出 , 习近平总书记的重要批示 , 直面问题、切中要害、内涵丰富、要求明确 , 再次告诫全党纠正“四风”不能止步 , 作风建设永远在路上 , 充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

盖卫星强调 , 全局各级党组织要结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想 , 深入学习习近平总书记批示精神 , 深刻领会指示的内容和精神实质 , 牢固树立“四个意识” , 不断提高政治站位和政治自觉 , 坚决贯彻中央全面从严治党决策部署 , 持之以恒抓好作风建设。

盖卫星要求 , 全局各级党组织要把学习、领会、讨论“习近平总书记关于进一步纠正‘四风、加强作风建设的重要批示精神”作为下一阶段工作重点 , 纳入民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容。要切实按照习近平总书记的重要指示要求 , 认真查找本单位和个人“四风”突出问题 , 特别是形式主义、官僚主义的新表现 , 逐条查找存在问题 , 做到具体深刻、见人见事 , 梳理形成问题清单 , 制定整改措施 , 坚决加以整改 , 务求取得实效。新时代、新作为 , 全局党员干部要以坚定信念和过硬作风 , 努力为我省畜牧业现代化建设新征程做出新的贡献。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号