农业农村部来鄂检查动物春季防疫工作
发布时间:2018-06-13 来源:原创 作者:djc-zzy 报送单位:动监处 点击:

6月8日至12日 , 农业农村部兽医局派出专家组来到湖北 , 对全省春季动物疫病防控工作进行检查。检查组不打招呼 , 到达武汉后随机抽取荆门市、钟祥市作为检查对象 , 并按检查方案完成了全部检查工作。

9日 , 检查组一行到达荆门市 , 听取了动物疫病防控、动物卫生、屠宰管理等工作情况汇报 , 察看了疫控中心兽医实验室、应急物资储备情况和相关资料。随后检查组赶赴钟祥市 , 对钟祥市相关工作环节和场所进行了全面的检查。

1.jpg

按照检查方案 , 检查组实地察看养殖场及养殖户、屠宰加工场、检疫申报出证场所、畜禽无害化处理场、疫病化验室、应急物资储备、乡镇防检组等场所 , 按要求采集了血样 , 查阅了相关资料和档案 , 走访了养殖业主 , 听取了钟祥市动物疫病防控情况汇报 , 交流了工作经验和体会 , 对湖北防疫相关业务工作给予了指导。

2.jpg


此次代表部局来鄂检查的专家来自北京、吉林、湖南、福建的畜牧兽医部门,带队组长吉林省畜牧业管理局副局长程文军对湖北的工作给予了中恳的评价,他说:钟祥市政府对动物防疫工作很重视,兽医工作很到位,监督管理很扎实,队伍的精气神很好;期望检查组没有发现的问题你们认真查找,抓住畜牧业的发展机遇,继续加大畜牧兽医工作的政策支持和经费投入;钟祥市的兽医服务职业化机制建设在全省是个创新,要积极落实农业农村部的要求,探索新形势下兽医队伍建设和服务能力建设。

3.jpg

省畜牧兽医局副局长易俊东指出,检查也是交流学习,我们要展示成绩、更要暴露问题;各省各有所长,互相取长补短;围绕一个目标,共同推进畜牧兽医事业的发展。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号