省畜牧兽医局认真组织干部职工集中收看党的十九大开幕式
发布时间:2017-10-18 来源:原创 作者:rjc 报送单位:人事教育处 点击:

今天,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕;上午九时,局机关和畜牧技术推广总站100余名党员在局三楼会议室集中收看,省畜禽育种中心,省动物疫病防控中心、省兽药监察所和省畜牧良种场分别在两个分会场 ,200多人观看了直播。

IMG_2394_副本.jpg

省畜牧兽医局高度重视十九大精神的学习贯彻,提前做出明确要求,及时下发《关于认真组织收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告的通知》,对组织收看工作做出具体安排,采取集中和分散收看两种形式,认真组织广大党员聆听和学习习近平总书记代表十八届中央委员会在十九大上所作的报告。

光影魔术手拼图.jpg

收看会议室里,大家全神贯注,认真领会,倍受鼓舞。一致认为,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最大的优势。5年来,改革开放和社会主义现代化建设之所以取得了历史性成就,中国特色社会主义之所以焕发勃勃生机,最根本的是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。习近平同志代表第十八届中央委员会作的主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。内容务实全面,鼓舞士气,进一步坚定了全国人民实现美丽“中国梦”、实现中华民族伟大复兴的信心与决心。报告提出的关于新时代的历史方位,关于新时代中国特色社会主义思想的确立,关于社会主要矛盾的新论断,关于在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国新目标的号令 , 使我们思想上更加明确了新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么目标奋勇前进的问题。报告反映了全党意志、体现了人民意愿,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。

IMG_2434_副本.jpg

在主会场收看结束后,局党委书记、局长盖卫星要求省畜牧兽医局学习宣传贯彻十九大精神的工作从即日起展开。注重从三个方面着力:一是政治上着力“三信”,即对新时代中国特色社会主义思想的自信,对党的忠诚笃信,对以习近平同志为核心的党中央集体领导的坚信。二是思想上着力武装头脑。做到全面系统把握,吃透基本原理,创新求实理解。三是行动上着力用工作成果体现学习效果,紧紧围绕畜牧兽医事业的转型升级和生态发展,扎实工作、锐意进取、开拓创新,在新时代作出新贡献。

局党委委员、纪委书记王兵在动物疫病防控中心分会场 ,局党委委员、副局长何年华在主会场参加了收看。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号