咸宁市畜禽养殖粪污综合治理和粪肥资源化利用工作培训会在通城县召开
发布时间:2017-12-22 来源:原创 作者:王怡 报送单位:通城县 点击:

为加强全市畜禽粪污综合利用和养殖污染治理工作 , 推进畜禽养殖废弃物资源化利用和无害化处理 , 切实防治畜禽养殖污染 , 保护和改善城乡环境 , 促进全市畜禽养殖业健康可持续发展。12月20日 , 由咸宁市畜牧兽医局主办、通城县畜牧兽医局承办的全市畜禽养殖粪污综合治理和粪肥资源化利用工作培训会在通城县召开。省畜牧兽医局局长盖卫星 , 省畜牧兽医局办公室主任牛捍卫 , 市畜牧兽医局全体班子成员 , 通城县人民政府副县长胡中雄 , 各县市区畜牧兽医局领导及有关规模养殖场业主代表共计200余人参会。会议由咸宁市畜牧兽医局局长赵君武主持。

1.jpg

此次培训特邀请省畜牧兽医局局长盖卫星做了题为《怎样开展畜禽养殖废弃物资源化利用》的专题讲座。讲座从四个方面详细进行了宣讲。一是要明确畜禽粪肥而非畜禽粪污 , 粪肥是资源而非包袱; 二是要知晓中央、国家对畜禽养殖废弃物资源化利用的政策和明确要求;三是要因地制宜选择适合本场的畜禽废弃物资源化利用处理工艺技术; 四是要主动承担责任。

会上 , 盖卫星强调畜牧部门加强技术指导 , 开展相关技术培训、示范和推广 , 要精准摸底建台帐 , 一场一策开清单 , 加强监管抓整改 , 多措并举促利用。同时希望各养殖业主转变观念 , 思想上重视、投入上倾斜、行动上落实 , 加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用 , 促进畜禽养殖与环境保护协调发展 , 达到周边环境净美 , 群众有所受益 , 口中心中皆满意目的。

会后 , 盖卫星一行在县人民政府副县长胡中雄陪同下 , 参观了通城县畜牧兽医局科技大楼。高度肯定了科技楼实验室、展示厅各项建设 , 肯定了通城县畜牧兽医局班子团结奋斗、以为争位的实干精神。并对通城县委、县政府对畜牧工作关心和支持表示感谢。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会