省畜牧兽医局召开局务会
——传达中央农村工作会议精神,谋划2018年工作
发布时间:2018-01-08 来源:原创 作者:办公室 点击:

1月3日-5日上午,省畜牧兽医局在局防控指挥中心二楼会议室召开2018年第1次局务会议,传达中央农村工作会议精神,总结2017年度工作,谋划2018年度重点工作。盖卫星主持会议,局领导及各处室单位主要负责人参加会议,副处以上干部列席会议。

20180105144058用的.jpg

会议传达了2017年中央农村工作会议精神 , 学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话。会议指出,作为“三农”工作者,要认真学深学透会议精神和习近平总书记的重要讲话,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想、乡村振兴战略“三步走”路径图,为努力实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕奉献自己的力量。

各处室单位负责人认真总结了2017年工作,并就2018年工作思路进行了梳理,王兵、易俊东分别就分管的工作提出了明确要求,盖卫星就各处室单位工作进行了点评,并作总结讲话。

会议认为,2017年,全省畜牧兽医系统顶着H7N9流感风暴和禁养区关停搬迁风暴前行,产业在“关闭中发展”,总体呈现出“两保障、两优化、两提升”的稳中有进、稳中向优的态势;这些成绩的取得,注重思想政治建设,培养干事创业的精气神是关键;盯住工作重点不放松是前提;持续坚持做下去,直至把工作做好是诀窍;动脑筋、了实情,务实前行是根本。

会议指出,谋划2018年工作,要与学习贯彻党的十九大精神和乡村振兴战略相结合,在供给侧结构性改革、绿色发展、精准扶贫、环境整治和资源化利用等方面发挥作用。

会议要求,2018年是改革开放40周年纪念之年、是党的十九大开局之年、是乡村振兴战略号角的吹响之年,工作任务重、工作难度大,做好2018年工作,要做到“三转”:一是发展转思路。要认清形势转换思路,当前社会主要矛盾已发生变化,畜牧业主要矛盾已由总量不足转换为结构性矛盾,阶段性的供给不足与供过于求并存;要注重在“降本增效”上发挥作用,转变抓产业发展就是抓生产的思维,抓产业不等于只抓生产,还要抓产品,在产业外延、内涵上做文章,抓畜产品加工促进一二三产业融合,进一步拓展功能发展牧旅结合,打造美丽牧场、美丽乡村,实现乡村振兴;要注重品牌打造和市场引导,从推进标准化生产、严格监管确保品质、多途径提升品牌知名度等三个方面下功夫。二是管理转方法。从纯管理转向将管理融入服务之中,从只注重管理形式转向管理目的重于形式,从管理重结果转向过程大于结果。三是工作转作风。要接“天线”,对中央和上级精神学深吃透;要接地气,结合工作实际,杜绝空对空;要接问题,承接问题、解决问题,而不是遇到问题就推,不做只反映问题的人,要做对问题有主见的人,体现责任和担当。

会议强调,2018年,要持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实增强“四个意识”;进一步提高政治站位,强化监督执纪问责,扎实推进思想建设、作风建设、纪律建设和队伍建设。近期,要高度重视安全稳定工作,切实做好信访维稳、安全生产、应急值守、社会治安综合治理等工作,认真做好安全隐患排查整治,依规调解矛盾纠纷,严格24小时政务值班和领导带班制度,严禁离岗脱岗,保障通讯通畅,确保紧急突发事件能得到及时妥善处置。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会