省畜牧良种场关爱老年人健康
发布时间:2018-06-11 来源:原创 作者:LZC 报送单位:畜牧良种场 点击:

为了体现党和国家对老年人的关爱 , 省畜牧良种场全面加强公共卫生服务体系建设 , 认真做好老年人健康服务管理工作 , 依照《国家基本公共卫生均等化服务项目管理实施方案》的精神 , 在沙市区岑河卫生院的大力协助下 , 6月11日在该场开展了65岁以上老年人免费健康体检活动。

此次体检项目有血常规、空腹血糖、肝功能、肾功能、心电图、腹部B超等 , 还专门设置了医师现场健康指导。该场卫计办精心安排 , 认真组织此次体检活动 , 通过入户走访形式进行大力宣传 , 并摸查通知每位老年人 , 细心做好每一个环节的准备 , 圆满完成了此次体检活动。入户摸底通知125人 , 实际体检134人。

通过此次免费体检及医务人员现场对老年人生活饮食习惯的宣传指导 , 使老年人对国家开展的公共卫生服务相关政策有了更加深入的了解 , 大大提高了他们的健康意识和参加健康体检的积极性 , 让老年人的晚年生活更加幸福安康。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号