嘉鱼县2017年度能繁母猪理赔27.5万元
发布时间:2018-01-09 来源:原创 作者:畜牧兽医股 报送单位:嘉鱼县 点击:

据统计 , 2017年度嘉鱼县能繁母猪政策理赔275头 , 在严格执行无害化处理的基础上 , 按政策标准全年共理赔金额27.5万元 , 理赔率100%。能繁母猪保险由中国人民财产保险公司承保 , 每头能繁母猪的保险费为60元 , 保险金额为每头1000元 , 生猪养殖场(户)只需支付10%的保险费(即6元) , 其余部分由上级财政承担。由中国人民财产保险有限公司嘉鱼支公司负责具体实施 , 养殖户出现能繁母猪死亡后 , 立即报人民财产保险公司受理拍照取证和畜牧兽医部门出具现场诊断证明并进行无害化处理后 , 养殖场(户)便可获每头1000元的理赔资金。

该项惠民政策的实施极大的降低了生猪养殖风险 , 保障了广大生猪养殖场(户)的切身利益 , 促进了生猪生产持续健康发展 , 提高了广大养殖户的参保积极性。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号