我省启动2018年草地资源监测工作
发布时间:2018-06-12 来源:原创 作者:cyc 报送单位:草业管理处 点击:

按照《2018年湖北省草地监测工作安排》 , 6月起 , 我省正式启动2018年草地资源监测工作 , 这是我省连续第十三年开展此项工作。

2018年草地资源监测工作将在十堰市、襄阳市、宜昌市、鄂州市、黄冈市、咸宁市、随州市、恩施州、神农架林区等9个地区开展 , 在6月-10月的牧草生产旺盛期 , 通过地面样地监测、固定监测点监测、入户调查等方式 , 及时掌握各阶段草地植被生长状况及草地利用情况 , 科学评价草地生态状况、利用方式以及相关政策成效 , 为指导草地保护建设提供重要依据。

同时 , 为强化草地建设项目绩效管理 , 建立项目绩效评价指标体系 , 2018年起 , 我省在十堰市、恩施州、宜昌市、黄冈市、襄阳市等5个地区新增草地建设项目效益监测任务 , 将通过地面监测与入户调查、生产效率对比评价和效益评价等方式对项目建设情况及成效进行全面的监测和分析。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号