荆州区召开畜禽养殖废弃物资源化利用工作月度现场推进会
发布时间:2018-06-14 来源:原创 作者:荆州区畜牧局办公室 报送单位:荆州区 点击:

6月12日 , 荆州区畜禽养殖废弃物资源化利用工作月度现场推进会 , 在太湖港管理区召开。本次现场推进会是继5月5日在川店镇月度推进会后的第二次月度现场推进会。出席会议的有:区委常委统战部张航部长 , 区政府办杨静荣主任,区环保分局、信访局、招商局、水利局、财政局分管领导,川店镇、马山镇、八岭山镇、弥市镇、李埠镇、菱湖管理区、太湖港管理区7镇的党委副书记、畜禽中心主任、动物监督所所长。

IMG_6462 - 副本.JPG

会议现场参观了马山镇云天种猪场、太湖港明鹰养殖场,观看了畜禽养殖废弃物资源化利用整改进展实例照片。随后 , 区畜牧兽医局局长孟华同志组织学习“全省畜禽养殖废弃物资源化利用整县推进工作培训会”精神及省畜牧兽医局《畜禽养殖废弃物资源化利用行动方案》 , 区财政局组织学习省财政厅《湖北省畜禽养殖废弃物资源化利用以奖代补资金管理办法》 , 各镇(管理区)党委副书记表态发言。会议由区政府办公室杨静荣主任主持。

张部长近照 - 副本.JPG

张航部长指出:此次召开全区养殖废弃物资源化利用工作现场会是第二次月度现场推进会 , 主要目的是回顾前段工作内容 , 查找问题 , 完善工作办法和措施 , 确保资源化利用工作顺利推进。

张航部长强调 , 全区畜禽养殖废弃物资源化利用攻坚工作是区委、区政府研究同意并实施的。自工作启动以来 , 全区7镇(管理区)均取得了不同程度进展 , 要继续保持在全市资源化利用工作中的良好态势。在下一步工作中 , 大家一是要勇于担当 , 确保资源化利用整县推进工作继续在全市领跑。明确村(大队)两委班子在畜禽养殖废弃物资源化利用工作中的主体职责; 二是要克难攻坚 , 全力突破资源化利用工作关键瓶颈。目前突破资源化利用工作瓶颈 , 重点要解决样板问题、短板问题、难点问题; 三是要正风肃纪 , 确保全区资源化利用工作决战决胜。充分发挥好区资源化利用领导小组《工作通报》的经验介绍和批评鞭策作用 , 保证各项工作任务又好又快完成。

STGZ%[M$UPQC%B9DKQ937DI.png

据悉 , 到2018年6月30日 , 荆州区将以畜禽养殖废弃物资源化利用工作为契机 , 建设评选10个“花园式养殖场”。“花园式养殖场”内绿化面积、场地硬化面积达到100% , 环境整洁有序; 场内沟渠全部硬化覆盖封闭; 场内气体(氨、硫参数)排放达标 , 通过氨硫监测仪实时监测 , 环保部门认证; 管理制度科学规范、生产档案记录完整; 废弃物资源化利用实现绿色循环。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号