潜江市畜牧兽医局赴仙桃学习畜禽废弃物资源化利用
发布时间:2018-06-14 来源:原创 作者:陈海燕 报送单位:潜江市 点击:

为贯彻落实全省畜禽废弃物资源化利用整县推进培训会精神,全力推进潜江市畜禽废弃物资源化利用工作,6月12日,潜江市畜牧兽医局积极行动,由总工程师方四海带队,组织7个养殖大镇畜牧兽医中心(站)负责人及畜牧特产科、畜牧技术推广站负责人到仙桃市现场参观学习畜禽废弃物资源化利用。

考察组依次参观了位于仙桃市剅河镇的仙桃市风鑫养殖有限公司、仙桃市伟丽畜牧科技有限公司、位于仙桃市三伏潭镇的邵小平养鸡场以及仙桃市盛茂绿能科技有限公司,重点学习了老旧猪场的改造、异位发酵床的使用与管理、鸡粪现场制作有机肥以及发酵豆粕的生产技术,也同养殖业主进行了详细了解和认真的交流,特别是对邵小平养鸡场的降尘除臭的喷雾设施改造和鸡粪现场制作有机肥的改造留下了深刻的印象。

通过本次现场参观学习,考察组一行纷纷表示看到了差距,同时也增强了信心、明确了方向,回去后要按照整县推进培训会精神加快推进潜江的畜禽废弃物资源化利用工作。

图片1.png

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号