全省2018年蜂业精准扶贫工作座谈会在长阳召开
发布时间:2018-06-14 来源:原创 作者:推广科 报送单位:育种中心 点击:

6月12日 , 全省2018年蜂业精准扶贫工作座谈会在长阳召开 , 五个项目县市(长阳、宣恩、房县、崇阳、麻城)负责人参加会议 , 省畜牧兽医局纪委书记王兵、长阳县县委常委、副县长覃高轩出席会议 , 会议由省畜禽育种中心主任熊明清主持。

会前 , 参会代表深入长阳中蜂养殖专业合作社、严庸标、方丙元中蜂养蜂场参观中蜂“活框”养殖和“仿岩屋法”养蜂模式。王兵一行与社长、蜂农亲切交谈 , 详细了解中蜂生产销售、抵抗自然灾害及养蜂脱贫等情况 , 对长阳养蜂合作社示范带动贫困户发展“甜蜜事业”,给予了充分肯定和赞许。

IMG_1335.JPG

座谈会上 , 红安和五峰分别就2017年中蜂养殖精准扶贫工作作了经验交流 , 五个项目县市负责人就2018年项目县市扶贫工作方案作了详细汇报。王兵在认真听取相关汇报后指出:一是要强化责任意识,突出政治责任和工作责任。二是要做实精准,2018年蜂业精准扶贫要精准,对贫困户的指导要精准。三是要落地服务,做实在服务,切实为贫困户带来实惠。四是要加强方式管理,扶志和扶智要强力,要加强现场培训和实训引导。五是要严格监管,要把事做规范,把活做规矩,把痕迹做清晰,把纪律守在心,真正将养蜂产业发展壮大,助力脱贫攻坚。

IMG_1344.JPG

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号