鄂州市官方兽医集体“充电”
发布时间:2018-06-12 来源:原创 作者:鄂州市动物卫生监督所 报送单位:鄂州市 点击:

为了全面提升动物卫生监督执法监管能力 , 切实维护养殖业安全、动物源性食品安全、公共卫生安全和生态安全 , 近日 , 鄂州市动物卫生监督所举办了动物卫生监督执法培训班 , 全市86名官方兽医参加了培训 , 市畜牧兽医局局长夏敬焱出席并讲话。

此次培训班紧密结合实际 , 围绕畜牧兽医法律法规、畜禽饲养场监管、产地检疫、屠宰检疫、移动监管、无害化处理监管、案例分析和“动检通”等方面进行培训 , 并对目前动物卫生监督执法过程中存在的问题 , 进行了详细评析。培训内容丰富 , 既有上级政策方针的解读 , 也有动物卫生监督执法案例的分析 , 还有“动检通”手机APP现场演示。培训结束后 , 统一发放了动物检疫工具箱。

夏敬焱同志在培训班上强调 , 一是要厘清职能职责 , 进一步突出和聚焦监督执法工作; 二是要强化案件查办 , 严厉打击重点违法行为; 三是要规范执法行为 , 全面实施“双随机”抽查制度; 四是要提升执法能力 , 打造一支会办案、敢办案、能办案的动物卫生监督执法队伍。

参训人员普遍认为 , 这次充电及时 , 受益匪浅 , 纷纷表示要以此次培训学习为契机 , 进一步加强学习 , 做一名爱岗敬业、懂技术、本领强的官方兽医。

鄂州市官方兽医集体“充电”513.png

市畜牧兽医局局长夏敬焱(前排中)致开班词

鄂州市官方兽医集体“充电”536.png

市动物卫生监督执法培训班现场

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号