中国畜牧兽医报:襄阳市小动物诊疗协会成立
发布时间:2018-01-02 转载:中国畜牧兽医报 作者:康同波 钟艳华 报送单位:办公室 点击:

12月18日 , 湖北省襄阳市小动物诊疗协会正式成立 , 并在当天举办动物诊疗培训会。培训会邀请了中国农业大学动物医学院高级兽医师潘庆山、中国兽医协会小动物诊疗分会理事宋立新、国际AO骨科会员高向宇等多位动物诊疗行业的专家学者 , 分别就小动物外科、骨科、麻醉及超声应用等相关专业技术进行了讲解。来自动物诊疗机构的宠物医师、美容师共计300余人参加培训。

        据襄阳市小动物诊疗协会会长朱豪介绍 , 在协会成立之日举办动物诊疗培训 , 旨在加强动物诊疗行业间的横向交流与合作 , 进一步增强从业能力 , 实现技术共享 , 抱团发展。

        为加快动物诊疗行业的规范发展 , 襄阳市畜牧兽医局依法履行监督管理职责 , 在服务上注重法制、诚信和职业道德教育 , 积极引导动物诊疗机构依法从事动物诊疗活动。在管理上提出“六统一”要求 , 即“统一处方签、统一台账、统一免疫证、统一工作装、统一医疗废弃物回收、统一制度” , 规范动物诊疗行为。目前 , 该市区共注册执业兽医师46人 , 备案助理兽医师10人 , 17家合格的动物诊疗机构实现达标升级 , 另有3家正在积极整改中。(作者:康同波钟艳华

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会