四川省泸县农林局考察武汉市病死畜禽无害处理工作
发布时间:2018-06-14 来源:原创 作者:武汉市农业综合执法督察总队 报送单位:武汉市 点击:

6月11日 , 四川省泸县农业综合执法大队大队长熊正伟带队的考察团一行8人 , 来武汉市考察病死畜禽无害化集中处理工作。武汉市农业综合执法督察总队一大队相关人员陪同考察。

考察团一行先后考察了武汉寰保农业无害化处理厂和武汉益新畜禽无害化处理厂 , 现场参观考察无害化处理场厂容、厂貌、厂房等 , 逐一了解无害化处理各机器设备性能、无害化处理方式、病死畜禽收集运输等情况。同时 , 考察团人员还就病死动物无害化集中处理中心的环境保护、处理工艺、工作机制、财政补贴及相关补助内容等问题进行了解。

现场参观结束后 , 考察团一行与武汉市、区监管部门和企业负责人进行了座谈 , 武汉市农业综合执法督察总队一大队负责人详细介绍了武汉市病死畜禽无害化处理机制的建立情况 , 重点介绍武汉市政策性畜禽无害化处理政策保障、收集处理网络体系建设、“互联网+”病死畜禽无害化处理监管等方面的运作模式 , 并从养殖场(户)对病死畜禽的申报、病死畜禽的收集、无害化处理场的集中处理、无害化处理产品去向等环节的全程监管进行了详细介绍。考察团就无害化处理工作中的一些细节问题 , 与武汉市监管部门进行了探讨 , 同企业负责人就处理厂运营模式、设备管理及无害化处理长效机制等有关问题进行了深入讨论。

考察团一致认为 , 武汉市在病死畜禽无害化集中处理工作的机制和监管方法上的创新举措值得泸县学习借鉴 , 并将结合实际尽快地运用于泸县病死畜禽无害化处理工作中。

QQ图片20180614131325.png

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号