省农业厅环保督察组来潜江督查指导工作
发布时间:2018-06-14 来源:原创 作者:潜江市畜牧兽医局 报送单位:潜江市 点击:

6月8日,省农业厅中央环保督察涉农问题整改第一督查组来到潜江市,就禁养区畜禽养殖关停搬迁、畜禽养殖废弃物资源化利用、养殖场环保设施配备及运行等进行了督导检查。

督察组一行首先听取了潜江市畜牧兽医局关于畜禽养殖污染治理工作的汇报,仔细查阅了档案资料,重点了解是否在规定时间内完成了中央环保督查反馈意见的整改,前期已整改的问题是否出现反弹,影响群众生态环境突出问题是否解决到位等情况。随后,督察组从潜江市养殖污染治理台账中随机抽取了4家养殖场,现场检查了整改情况。督察组还实地查看了潜江市正在建设的畜禽粪污资源化利用综合处理PPP项目区域性粪污集中处理中心,并现场提出了指导意见。

通过督查,督察组一行对潜江市畜禽养殖污染治理工作给予充了分肯定,今后,潜江市将按照省农业厅环保督察组提出的要求,进一步强化工作措施和责任担当,以中央环保督查反馈问题整改为抓手,大力推进畜禽养殖废弃物资源化利用,全力推动潜江市畜牧业高质量发展。

0

建议使用1024*768像素、IE8.0以上浏览器

版权所有:湖北省畜牧兽医局 Copyright 2009-2017, hbav.gov.cn All rights reserved

鄂ICP备05010634号 承办:湖北省畜牧兽医局办公室 湖北省畜牧经济学会

鄂公网安备 42010602001001号